网站首页 - 资讯 - 便民 - 折扣 - 团购 - 美食 - 休闲 - 购物 - 婚嫁 - 房产 - 汽车 - 旅游 - - 教育 - 社区 | 登录 - 注册
热点:Firefox 周末大舞台 百度 周末大舞台投票
你当前的位置: 主页 >资讯 >市民心声 >

记者实地调查市民乘车难不难

时间:2010-12-31 来源:互联网 作者:网络 发表评论 [进入论坛]
日前,马鞍山一市民给市领导写信,反映马鞍山市8路公交车班次少、时间间隔长、车难等的问题。

日前,马鞍山一市民给市领导写信,反映马鞍山市8路公交车班次少、时间间隔长、车难等的问题。马鞍山市领导就市民反映的这一问题作了专门批示,要求市政务督查和目标办立即派人前往中北巴士公司进行了解,并派人对8路公交车运行情况进行实地察看。马鞍山市8路公交车起讫站为上湖至朱然文化公园。沿途经过葛羊路、湖东路、湖北路、红旗路、湖南路、湖西路,停靠21个站点,服务时间为早晨6时至晚上19时。现投入营运车辆7台,全天运行110趟。在正常情况下,高峰时发车间隔为12分钟,平峰时发车间隔为15分钟。根据市领导批示的要求,12月10日下午开始,市有关部门派人对8路公交车运行情况进行实地察看。

据了解,督查人员按照不同时段,对8路公交车的朱然文化公园、人民医院、工人文化宫、安工大附中、市中心医院、首创水务、林里、车辆管理所等近10个站点,进行了连续3天的跟踪了解,发现班次最大时间间隔为24分钟,最小时间间隔为16分钟,平均时间间隔为20分钟。其中,最大时间间隔基本上都发生在每天的上下班高峰期。督查人员把调查情况及时反馈给了中北巴士公司。

中北巴士公司在接到督查人员反馈的情况后,明确表示,要采取积极措施,强化对8路线的运营管理,尽量满足乘客的出行需要。一是适当增加班次,加密发车间隔;二是在合理安排好运力的同时,进一步加强调度管理,准时发车,均衡运行;三是认真抓好车辆维护管理,确保出齐车,正点运行;四是加强对车辆运行准点率和站务员发车准点率的考核。

自有关部门对8路公交线路进行察看,时间已经过去近20多天,8路公交车的运行情况是否真的有所改善?

12月30日下午,记者再次对8路公交车的运行情况进行了调查。当天下午的4时04分,记者来到8路车途经的湖南西路中冶华天站台,观察8路车的到站时间。下午4时15分,中冶华天站台来了辆车号为41087的8路车,随后记者继续在原地等车。4时22分来了一辆,4时39分来了一辆,4时46分来了一辆车号为41078的8路车。因为记者等车的时间是平峰期,根据所记录的时间段内情况,8路车运行的最短间隔时间为7分钟,最长间隔时间为17分钟。通过实地了解,昨天中北巴士公司的8路车,车次少和间隔时间长的情况,已经有了明显好转。

那么其他的公交车运行情况如何呢?记者在一辆双层14路公交车上采访时,许多乘客对中北巴士公司在高峰期加开的6路、10路空调车非常有意见,认为每到上下班高峰期,6路和10路可用月票的车就变得特别少,而2元的空调车却是一辆接一辆地来,希望中北巴士公司能从老百姓的角度多考虑考虑。

责任编辑:管应武
------分隔线----------------------------
设为首页 -加入我们 - 广告服务 - 服务条款 - 联系方式 - 关于我们 - 版权所有
Copyright © 2010 ixiaoma.com All Rights Reserved. 小马网 版权所有 小马网 ( 皖ICP备10015149号 )