网站首页 - 资讯 - 便民 - 折扣 - 团购 - 美食 - 休闲 - 购物 - 婚嫁 - 房产 - 汽车 - 旅游 - - 教育 - 社区 | 登录 - 注册
热点:周末大舞台 周末大舞台投票 Firefox 百度 开发
你当前的位置: 主页 >资讯 >市民心声 >

市民建议:空调公交车能否实行季节性票价

时间:2010-10-16 来源:互联网 作者:网络 发表评论 [进入论坛]
“公交空调车不开空调,为何还要收2元钱?”

金秋时节,气候凉爽。马鞍山的公交空调车,虽未开空调,但乘客仍要像夏天一样掏2元钱。“芜湖市的公交空调车不开空调时,只收1元钱,马鞍山公交空调车为何要收2元?”近日,马鞍山市民张先生致电本报,建议该市借鉴芜湖等地的做法,将公交空调车改为季节性收费。

张先生说,国庆期间,他到芜湖去玩。发现芜湖市的公交空调车票价仅1元。一问才知,该市实行的是季节性收费。公交空调车夏天开空调时,票价2元;其他季节不开空调时,票价1元。张先生说,芜湖的做法值得马鞍山相关单位借鉴。据他所知,南京等地公交空调车也实行了季节性收费。“此举既可减轻乘客负担,也能提高空调车载客量,增加公交企业的收入。”

采访时,一些市民对张先生的建议表示赞同。市民陈先生说,乘客坐公交空调车愿多掏1元钱,主要是为在盛夏酷暑享受一份清凉。现在天气转凉了,空调车不开空调了,乘客为何还要再多掏这1元钱。

带着市民们的建议,10月12日,记者走访了马鞍山中北巴士公司。该公司质量管理部部长严梅告诉记者,目前,该市公交空调车共有30台,分别投放在6路、10路、13路运行。“2元的票价,从2004年就开始实行,一直未变,这也是经过政府部门核准的,是按照车型及乘坐舒适度来确定的。”严梅说。

对于市民提出的“公交空调车能否实行季节性票价”的建议,该公司相关人士表示,这涉及公交票价改革问题,不是他们公司能答复的。公交票价由政府部门核准,他们只是按规定执行。

责任编辑:管应武
------分隔线----------------------------
设为首页 -加入我们 - 广告服务 - 服务条款 - 联系方式 - 关于我们 - 版权所有
Copyright © 2010 ixiaoma.com All Rights Reserved. 小马网 版权所有 小马网 ( 皖ICP备10015149号 )