网站首页 - 资讯 - 便民 - 折扣 - 团购 - 美食 - 休闲 - 购物 - 婚嫁 - 房产 - 汽车 - 旅游 - - 教育 - 社区 | 登录 - 注册
热点:周末大舞台 周末大舞台投票 Firefox 百度 开发
你当前的位置: 主页 >资讯 >市民心声 >

马鞍山翡翠园小区地上惊现“毒米”

时间:2010-10-14 来源:马鞍山日报 作者:小射手 发表评论 [进入论坛]
日前,据翡翠园小区住户王某透露,说该小区一些草地上被人撒了许多毒米。

日前,据翡翠园小区住户王某透露,说该小区一些草地上被人撒了许多“毒米”,她担心这些“毒米”如果被玩耍的孩子捡到,就会带来极大的安全隐患。

民:播撒“毒米”带来安全隐患

10月9日下午,记者来到翡翠园小区,在居民的引导下,在一块草地上看到了几堆“米”,这些“米”看起来和我们日常买的大米没有两样,但居民说,

这些“米”可“毒”了。

在9月28日上午,这些“米”出现后不久,有一户居民散养的四只鸡可能是吃了“米”,当场暴毙“身亡”;在草地的附近还有一些死去的小鸟,连小区内经常出现的一只猫也没能幸免,因吃了死去的鸟死在一个洞内,被居民发现时已是腐烂了。

这位居民说,小区内确有部分居民养鸡,但是她不认同物业向小区草地播撒“毒米”的做法。一是这些“毒米”的确让住户不敢养鸡了,但是同时也让一些小动物受害;二是“毒米”就在小区内草地上,离小区内的幼儿园也不远,“毒米”的毒性太强了,万一让玩耍的孩子捡到,可不得了。她说,居民也曾向物业反映过,希望物业能清扫掉这些“毒米”,但是物业根本不管,时间过了近半个月了,这些“毒米”仍在威胁着居民的安全。

物业:“毒米”不是我们播撒的,但这样才能让住户不敢养鸡

记者随后找到了翡翠园小区主要负责人张女士。她说,我们知道“毒米”的事,但不是物业播撒的,对部分居民播撒“毒米”的做法她很赞成,因为在“毒米”出现后的一段时间内,小区内就没有出现鸡了,这样就给大部分居民带来了一个良好的生活环境,是好事一件。

张女士说,为了阻止居民养鸡,她可是伤透了脑筋,可是部分居民就是不听劝说,非得要在小区内养鸡,把好端端的一个新小区搞得乱七八糟、臭烘烘的。在小区6到8栋之间的地带,多的时候能出现十多只鸡,还有两三只鸭子。许多住户意见很大,为这事,小区明年的物业费就很难收上来。社区和物业多次上门做养鸡户的思想工作,可是她们就是不听,非要养鸡,而且当时有人在小区内打鸡时,养鸡户和其发生激烈的纠纷。所以,当她听说有人播撒“毒米”后很是开心,事实证明,在“毒米”出现后的一段时间内,小区内再也没有出现过鸡的踪影了,也还社区一个干净整洁的环境。

小区内养鸡是一种不文明的行为,是应该禁止的,但是往小区草地上播撒“毒米”的过激做法也是应该禁止的,这种“以毒攻毒”的做法实在不可取,希望物业、居民能够平心静气地坐下来解决好这个问题。

责任编辑:小马网
------分隔线----------------------------
设为首页 -加入我们 - 广告服务 - 服务条款 - 联系方式 - 关于我们 - 版权所有
Copyright © 2010 ixiaoma.com All Rights Reserved. 小马网 版权所有 小马网 ( 皖ICP备10015149号 )